Кофемашины Nivona: ключевые особенности, эксплуатация и уход

Выбор многих любителей хорошего кофе падает на аппараты немецкого бренда Nivona. Эти кофемашины отличаются богатым потенциалом, долгим сроком службы, функциональностью и интуитивно понятным интерфейсом. При соблюдении стандартных правил эксплуатации, они могут радовать гурманов ароматными и вкусными напитками на протяжении многих лет.

История бренда

Компания Nivona была основана тремя энтузиастами из немецкого городка Нюрнберг, задавшихся целью изобрести качественный, многофункциональный, но в то же время простой в использовании аппарат, который получил бы признание и в кругах профессионалов, и у простых пользователей.

Первые модели бренда увидели свет в начале 2000-х, а в 2012 году компания расширила производство, улучшила инфраструктуру и стала активно внедрять инновационные решения. Благодаря этому, уже в 2015 году кофемашину Nivona впервые представили на масштабном мероприятии – международной выставке в Берлине. С тех пор продукция компании становилась все более востребованной, реализовывалась через специализированные магазины и с каждым годом ее репутация становилась все более безупречной.

Особенности продукта

Сегодня кофемашины Nivona собираются не только на территории Германии, но и за ее пределами – в частности, в Португалии, на тех же заводах, что собираются аппараты более именитого бренда Melitta. Но при этом их стоимость зачастую выгодно отличается от стоимости конкурентов, выполняющих те же самые функции.

Кофемолки большинства моделей оснащаются жерновами из закаленной стали, но при этом они не издают громких звуков в процессе работы, потому что располагаются довольно близко по отношению друг к другу. В то же время, использование металла обеспечивает внушительный запас прочности и сокращает риск поломок при случайном попадании инородных включений (веточек, камушков и т.д.) или загрузке некачественных, пережаренных или слишком старых зерен.

Заварочное устройство (ЗУ) устанавливается преимущественно съемного типа, что значительно упрощает ремонт кофемашин Nivona и дает возможность самостоятельно наносить смазочные материалы на движущиеся элементы. Но в этом плюсе есть и своя темная сторона: смазывать ЗУ надо с завидной регулярностью, в противном случае под действием силы трения оно теряет подвижность и в один не совсем прекрасный момент может застопориться в весьма неудобном положении. Если самостоятельное нанесение смазки вызывает затруднения, можно обратиться к специалистам (например, в компанию Табера Сервис). Стоимость профилактического обслуживания всегда в разы отличается от стоимости ремонтных работ.

Капучинаторы многих моделей относятся к типу так называемых «молочных полуавтоматов». Это означает, что процесс приготовления пенки запускается отдельно, вручную. С одной стороны, это выглядит не вполне удобным, но с другой – если сравнить цену аппаратов с автоматическим и полуавтоматическим капучинатором, одно дополнительно нажатие кнопки покажется не такой уж большой проблемой. Тем более, что не всегда и не все пьют кофе с молочной пенкой.

Правила эксплуатации и ухода

Продолжительность бесперебойной работы кофемашины Nivona напрямую зависит от нескольких моментов:

  • Выбором кофейных зерен свежей обжарки средней степени, не покрытых карамелью и ароматизаторами.
  • Использованием тщательно отфильтрованной или бутилированной воды.
  • Регулярным опорожнением контейнера для жмыха, декальцинацией и обработкой от кофейных масел.
  • Правильным выбором настроек.

Оценивать качество и исправность работы кофемашины можно по таким параметрам, как вкус и аромат напитка, консистенция жмыха, наличие или отсутствие посторонних шумов. Любые настораживающие признаки должны служить поводом для обращения к специалисту, поскольку своевременное вмешательство значительно сокращает ущерб.

Рекомендуемый контент

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2022
Яндекс.Метрика