Как включается холодильник

Как включается холодильник

Холодильник это неотъемлемое устройство в нашей жизни, которое начало свою историю еще тысячи лет назад  при величественных императорах. И если тогда продукты сберегали в кусках льда, то сегодня это уже специальное устройство с множеством камер и контролируемой для каждой температурой.  А в простейших устройствах камеры – это обычные полки, на которых также варьируются градусы, в связи с этим нужно правильно раскладывать продукты питания. То, что быстро портиться (мясо, рыба) хранят при нулевой температуре, блюда, что уже приготовлены, и можно кушать при 8-10 градусах. То, что издает резкие запахи или наоборот быстро впитывает (рыба, молоко, творог, некоторые фрукты) лучше сохранять, пользуясь закрытыми контейнерами.

Принцип работы холодильника

Существует четыре типа холодильных устройств:

1)      Компрессорный

2)      Термоэлектрический

3)      Абсорбционный

4)      С вихревыми охладителями

Кратко о каждом типе:

  1. Первый тип: вещество – хладагент, направляет тепло к конденсатору от испарителя, этим самым оно проходит «обратный цикл Карно», но основной вклад вещество приносит в период испарения и конденсации. Допускается работа исключительно с «циклом Карно», но при этом в охлаждении нужно компрессору или площади теплообмена.
  2. При термоэлектрическом типе: работа  заключается в «системе Пельтье». Плюсы в том, что он не издает шума, надежный и работает много лет. Минусы: элементы этой системы слишком дороги и работа такого устройства зависит от окружающей среды. Но, не смотря на это, такая система работает в сумках-холодильниках, кулерах, автомобильных холодильниках.
  3. Третий тип подобный первому, но при этом хладагент испаряется (или аммиак). Циркуляция происходит за счет того, что абсорбции растворяются в воде, и  он попадает в генератор, а дальше дефлегматор. Аммиак во внешности газа сжигается и заново оказывается в испарителе, а очищенная вода — абсорбент.
  4. При работе с вихревыми охладителями холод получается при разжимании заранее сжатого конденсатором воздуха в специальных блоках. Плюс: не нужны электричество и опасные вещества. Минус: сжатого большой расход  воздуха, шумность.

В нашей жизни нужно быть готовым к разным ситуациям, в один прекрасный момент ваш замечательный холодильник может сломаться и вы должны знать, как этому помешать.

Причины, по которых может поломаться холодильник

— поломка пускового реле (предохранителя);

— выход из строя датчика температуры;

— поломка самого компрессора (при замыкании);

— окисление контактов.

Также причиной могут быть проблемы в сети, повреждение кабеля или розетки, неправильной установке.

Все эти случаи нуждаются вмешательства профессионального мастера ремонта холодильников, самому лучше не лезть, так как можно навредить или себе или поломать устройство еще больше. Обратите внимание на сайт master-na-dom-msk.ru, на нем вы можете найти всю необходимую информацию и увидеть низкие цены здесь.

 

 

Рекомендуемый контент

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2021