Торговое холодильное оборудование для развития бизнеса

Торговое холодильное оборудование – неотъемлемый элемент ресторанного и торгового бизнеса. Ведь работа с продуктами без их хранения, охлаждения и заморозки просто невозможна, особенно если они скоропортящиеся. Маркетинговое направление без профессиональной кухни аналогично жилому дому без бытового холодильника.

Разновидность холодильного оборудования

Для каждого торгового предприятия предназначены свои торговые установки. Например, маленьким «придворовым» магазинам достаточно иметь холодильные витрины и морозильные лари, чего нельзя сказать о больших супермаркетах и престижных ресторанах. Эти заведения для процветания бизнеса и привлечения клиентов обязаны иметь полное оснащение торгового холодильного оборудования, поскольку имеют широкий ассортимент продуктов, для которых нужны конкретные установки. Они условно делятся на несколько категорий в зависимости от их функциональности.

Существует следующее холодильное оборудование: 

  • холодильные и морозильные шкафы;
  • бонеты;
  • холодильные лари и витрины;
  • аппараты шоковой заморозки;
  • охлажденные стеллажи и другие.

Рассмотрим, для чего предназначена та или иная торговая установка

Холодильная витрина в торговых залах и в заведениях общепита применяется для демонстрации продуктов питания посетителям. Зачастую там размещают слабоалкогольные напитки и воду. Существуют две разновидности витрин: напольные и настольные. Последние устанавливают прямо на барной стойке. Они имеют привлекательный внешний вид и довольно практичные.

Холодильные шкафы очень компактные и занимают мало места. Они выполняют ту же функцию, что и витрины: демонстрируют покупателям товар и охлаждают его. Преимущественно холодильные шкафы устанавливают вдоль стены или за спиной бармена, если речь идет о ресторане.

Банеты необходимы для хранения мороженого. Это торговое холодильное оборудование можно увидеть практически в каждом магазине.

Холодильные столы. Без них невозможно ни одно пищевое производство, требующее обработки скоропортящихся продуктов. Эта установка упрощает работу повара, поскольку выполняет двойную функцию: столешницы и морозильного шкафа.

Холодильные камеры необходимы для охлаждения и хранения разного вида напитков и полуфабрикатов. Вся продукция видна покупателю, что очень удобно.

Торговое холодильное оборудование позволяет ярко презентовать продукцию предприятия, хранить продукты в правильном режиме и привлекать клиентов.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2017