Холодильные агрегаты и их классификация

Ни одна морозильная установка не выпускается без холодильного агрегата. Производители в своей работе используют совершенные технологии, поскольку того требует современный ритм жизни.

Функция холодильного агрегата заключается в осуществлении охлажденного цикла. Собирается устройство на заводе, что гарантирует качество очистки, сушки, герметизации, а также сборки в целом. Существуют такие разновидности агрегатов:

  • аппаратные испарительно-регулирующие;
  • компрессорные;
  • комплексные;
  • компрессорно-конденсаторные и др.

Поступают агрегаты с начиненным холодильным агентом и классифицируются по следующим характеристикам:

  • признакам;
  • конструкции;
  • конфигурации;
  • температурному режиму;
  • мощности;
  • производительности;
  • использованию холодильного агента;
  • типу системы электроснабжения;
  • месту расположения;
  • холодопроизводительности;
  • среды охлаждения конденсатора.

Стоимость агрегата зависит от его назначения и технических характеристик. При выборе оборудования необходимо учитывать этот фактор.

Классификация устройства

Холодильные агрегаты подразделяются на два вида:

  1. С воздушным охлаждением;
  2. С водяным охлаждением.

Все зависит от охлаждающей среды, которая используется для конденсации хладагента. Это может быть воздух или вода.

По температурному режиму этот механизм подразделяется:
  • на агрегаты низкой температуры;
  • средней температуры;
  • высокой температуры.

Поэтому при покупке устройства нужно грамотно производить тепловой расчет, учитывать коэффициент запаса, а также особенности оборудования в целом.

В состав холодильных агрегатов входят механизмы, которые активно взаимодействуют между собой. Поэтому разработчики стараются производить устройство с высоким качеством конструкции и материалов, используемых при его изготовлении, а также акцентируют внимание на герметичности, выпуская надежный, компактный и легкий в ремонте агрегат.

Следует отметить, что этот холодильный механизм широко применяется в торговле, складских помещениях и в области ресторанного бизнеса, там, где осуществляется хранение замороженной продукции. Регулярно модернизирующие технологии в сфере формирования искусственного холода адресованы на увеличение энергосбережения, оптимизацию холодильной производительности и развитие технологических процессов. Ассортимент холодильных агрегатов позволяет удовлетворить потребности каждого покупателя.

Рекомендуемый контент

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2017