Как правильно выбрать оборудование кафе

От качества оснащения кафе во многом зависит производительность работы данного предприятия общепита. Поэтому владельцы кафе и ресторанов очень щепетильно подходят к вопросу выбора оборудования для своих учреждений. Это, прежде всего, касается холодильного оснащения.

Современные кафе невозможно представить без такого оборудования, как холодильные шкафы, столы и машины.

Шкафы

Холодильный шкаф Polair – это оборудование, предназначенное для хранения товаров из различных пищевых групп. Этот аппарат может использоваться для хранения как скоропортящихся готовых мясопродуктов, так и, например, напитков. При выборе холодильных шкафов необходимо учесть целый ряд факторов. Во-первых, стоит определиться со спецификой продукции, которая будет храниться в данном оборудовании. Во-вторых, следует учитывать размеры кухни, на которой будет установлен шкаф. От этого параметра зависят габариты данного оборудования и объем внутренней камеры. К тому же стоит акцентировать внимание на:

  • показателях мощности;
  • материале изготовления корпуса;
  • расположении компрессора;
  • принципе охлаждения.

Столы

Для хранения таких продуктов питания и блюд, как пиццы, салаты, полуфабрикаты, гарниры и напитки, принято использовать холодильные столы. Они представляют собой технологических модуль, благодаря которому поварам не нужно постоянно отлучаться от рабочей поверхности к холодильнику. Данное оборудование позволяет иметь все необходимое «под рукой».

Холодильный стол стоит выбирать, исходя из загруженности поваров и количества приготовляемых блюд. Если не учитывать данные обстоятельства, может возникнуть проблема простоя или работы на пределе возможностей.

Машины

Для искусственного снижения и поддержки пониженной температуры принято использовать такие установки, как холодильные машины. Существует несколько категорий данного оборудования: би-блоки, моно-блоки, сплит-системы и компрессорно-конденсаторные агрегаты. Именно последний вариант холодильных машин чаще всего используется на предприятиях общепита. Такие агрегаты обеспечивают соблюдение необходимого уровня температуры и влажности. При выборе этих холодильных машин стоит учитывать такие параметры, как температурный режим, а также уровень производительности, холодопроизводительности и потребляемой мощности. Стоимость данных устройств зависит именно от их функциональных характеристик.

Рекомендуемый контент

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2021