Резка стекла по кривой

Существует множество способов такой резки стекла, но если кривая достаточно сложная, все они в основном неэффективны. Предлагаемый метод позволяет отрезать стекло по любой кривой, если радиус  закругления ее не более 1 см.

Для работы потребуется обычный паяльник мощностью 60 Вт с заточенным в виде зубила жалом. После заточки залуживать жало не нужно, но заточить его нужно ровно, чтобы «зубило» плотно прилегало к стеклу. Если стеклянная деталь круглая (к примеру, бутылка или стакан), то и заточка должна быть выполнена со скруглением.

После разметки линии разреза обычным алмазным стеклорезом в любом удобном месте по разметке делают надрез длиной 1 см. После этого отступают от надреза на 0.5 – 1 см прикладывают жало разогретого паяльника и держат его на стекле до тех пор, пока не появится трещина на всю глубину стекла. После этого переносят жало еще на 0.5 – 1 см и операцию повторяют,  продлевая трещину. После того, как будет пройдена вся размеченная линия, стекло легко разъединится по линии разреза. Поскольку срез получается с острыми краями, не забудьте обработать его абразивным камнем.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2017