Разъемы питания компьютера AT  и ATX

 

Системная плата AT

Блок питания подключается двумя жгутами с розетками Р8 и Р9.

разъем питания системной платы AT

Вид со стороны гнезд

P G (Power Good) – выход. Напряжение на гнезде говорит о том, что все напряжения на блоке питания присутствуют и в норме. Сигнал выставляется с задержкой по включении и снимается при исчезновении питания БП до того, как накопительные конденсаторы успеют разрядиться, заранее предупреждая систему о сбое питания.

.

Системная плата ATX

разъем питания системной платы ATX

Вид со стороны гнезд

PS-ON – вход. При соединении его с общим проводом включенный в сеть БП выходит из ждущего режима и начинает работу. Во время ждущего режима напряжения на выходе БП отсутствуют кроме  +5 В  в цепи +5VSB.

PW-OK (Power OK) – выход. Напряжение гнезде говорит о том, что все напряжения на блоке питания присутствуют и в норме. Сигнал выставляется с задержкой по включении и снимается при исчезновении питания БП до того, как накопительные конденсаторы успеют разрядиться, заранее предупреждая систему о сбое питания.

.

 разъем питания системной платы ATX

Дополнительная розетка (опционально), вход со стороны гнезд

FanM – выход датчика вентилятора охлаждения БП (2 импульса на оборот);

FanC – аналоговый вход 0…12В. Управление скоростью вращения вентилятора охлаждения БП. Если вход отключен, обороты вентилятора будут максимальными;

3.3V Sense – вход обратной связи по напряжению +3.3 В. Напряжение на него подается отдельным проводом с материнской платы непосредственно у потребителя для компенсации потерь по шине +3.3 В. Если розетка отсутствует, то этот вход присутствует на общей розетке (гнездо 11).

1394R – минус изолированного от общего питания источника 8…48 В для питания интерфейса IEEE-1394;

1394V – плюс изолированного от общего питания источника 8…48 В для питания интерфейса IEEE-1394.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2017