Что лучше и для каких целей — пароочиститель или моющий пылесос

Огромный выбор техники для уборки позволяет покупателю приобрести оборудование с функционалом, полностью решающим задачи по обеспечению идеальной чистоты дома. Чтобы точнее определиться в своих предпочтениях относительного того, что лучше — пароочиститель или моющий пылесос и купить прибор с нужным набором опций, нужно конкретизировать требования, изучить характеристики товара. При общей схожести функционала у каждого из видов этой техники все же разное назначение.

Для чего нужен пароочиститель

Созданный изначально как прибор для дезинфекции помещений, к которым предъявляются повышенные требования по санитарии, пароочиститель и сегодня используется для борьбы с патогенной средой и для биопрофилактики. Он незаменим для гигиенической обработки предметов мебели, ковров, игрушек, одежды, которые нельзя стирать. В отличие от моющего пылесоса для дома парогенератор менее функционален. Он не собирает пыль и не способен мыть, высокотемпературной струей пара он убивает бактерии, размягчает твердые, жировые загрязнения, облегчает их удаление.

Какими функциями обладают моющие пылесосы для дома

моющие пылесосы ТомасТак же как и обычные пылесосы, такие модели, как, например, Томас с аква-бокс, предназначены для уборки помещений. Но принцип работы моющего пылесоса предполагает очистку поверхностей с подачей воды, что обеспечивает более качественный результат по наведению чистоты. После влажной уборки очищается не только ковер, пол, мягкая мебель, но и воздух в помещении становится свежее.

В продаже есть компактные легкие моющие пылесосы, есть большие модели с широким диапазоном мощности, с дополнительными опциями. С помощью обычного можно навести образцовый порядок в доме:

  • почистить пол (в том числе паркетный), ковры, мебель;
  • помыть зеркала, стекла;
  • устранить засор в сливных трубах;
  • собрать пролившуюся жидкость.

Мультифункциональный пылесос с отпаривателем поможет избавиться от застарелых пятен, произвести дезинфекцию мягких и твердых поверхностей, устранить неприятные запахи, навести чистоту в труднодоступных местах. Под товарной маркой Томас выпускается широкий ассортимент пылесосов с парогенератором бытовых и для профессионального использования. По сути, такие модели заменяют собой традиционные приборы для сухой уборки и парогенераторы. Они значительно облегчают задачу поддержания в доме гигиенической чистоты. Не оставляют шанса вредоносным бактериям, застарелым пятнам и неприятным запахам.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. Электрические схемы © 2012-2017